Новости

В Свердловской области по требованию прокуратуры свыше 1,4 тыс. жителям населенного пункта произведен перерасчет платы за отопление на сумму свыше 819 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Каменского района Свердловской области на основании поступивших обращений жителей пос. Мартюш Каменского городского округа проверила исполнение федерального законодательства при оказании коммунальных услуг.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Тепловодоснабжение Каменского городского округа» в сентябре и октябре текущего года оказывало жителям указанного населенного пункта услуги теплоснабжения ненадлежащего качества.

В этой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), по результатам рассмотрения которого муниципальное предприятие оштрафовано.

Помимо этого, прокурор района внес директору муниципального предприятия и главе администрации городского округа представления с требованиями об устранении нарушений законодательства, в том числе об уменьшении размера платы за услугу «отопление» в связи с ее предоставлением ненадлежащего качества.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководитель и 2 должностных лица муниципального предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности. Аварии в котельной пос. Мартюш и теплотрассах устранены.

По требованию прокуратуры более 1,4 тыс. потребителям коммунальных услуг пос. Мартюш произведен перерасчет начислений за коммунальную услугу «отопление» на общую сумму свыше 819 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей