Новости

Во Владимирской области после вмешательства прокуратуры восстановлено права инвалида на льготное лекарственное обеспечение
  Текст

Александровская городская прокуратура Владимирской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Установлено, что заявительница, страдающая онкологическим заболеванием, является инвалидом 1 группы. По жизненным показаниям ей назначен прием дорогостоящего лекарственного препарата.

Однако органами системы здравоохранения обратившаяся нужным лекарством не обеспечена, в связи с чем, была вынуждена неоднократно приобретать его самостоятельно, затратив более полумиллиона рублей.

По результатам проверки прокурором в Александровский городской суд направлено исковое заявление о возложении на департамент здравоохранения региона и ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» обязанности по бесплатному обеспечению пациентки лекарственным препаратом на период нуждаемости и компенсации расходов за самостоятельное приобретение лекарства.

Требования прокурора судом удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования женщина обеспечена необходимым лекарственным препаратом в полном объеме, затраченные денежные средства ей возмещены.

Распечатать Архив новостей