Новости

В Хабаровске после вмешательства транспортной прокуратуры восстановлены жилищные права студентов университета
  Текст

Хабаровская транспортная прокуратура на основании поступившего обращения проверила соблюдение требований жилищного законодательства в ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный университет путей сообщения».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что локальный нормативный акт образовательного учреждения, регламентирующий порядок предоставления обучающимся жилых помещений в студенческих общежитиях, противоречил федеральному законодательству.

Так, проживание студентов в общежитии зависело от количества набранных ими баллов за успеваемость, поддержания чистоты, добровольного благоустройства комнаты. Для сохранения возможности пользования койко-местом в очередном учебном году каждому студенту необходимо было набрать не менее ста баллов, падение рейтинга являлось основанием для выселения. 

В этой связи транспортным прокурором на приказ исполняющего обязанности ректора принесен протест, по результатам рассмотрения которого незаконный локальный нормативный акт отменен, разработаны новые правила проживания в общежитии студенческого городка, не ущемляющие жилищных прав обучающихся. 

Распечатать Архив новостей