Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде древесины
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Хабаровска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые, действуя в соответствии с отведенными им ролями в составе организованной группы, совместно с другим соучастником преступной деятельности, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд, изготовили в г. Хабаровске фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной пород дуб монгольский и ясень маньчжурский.

Получив на основании подложных документов разрешения на вывоз лесоматериалов за границу, обвиняемые организовали направление в Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни в г. Артеме деклараций, содержащих недостоверные сведения об экспортируемых товарах, их производителе и соблюдении предусмотренных законодательством ограничений.

Таким образом, в иностранное государство автомобильным и железнодорожным транспортом вывезен лесоматериал на сумму 28 млн рублей.

В обеспечительных целях арестованы денежные средства и имущество обвиняемых.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Артемовский городской суд Приморского края.

Распечатать Архив новостей