Новости

В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший глава поселения за растрату муниципальной собственности на общую сумму около 1 млн рублей
  Текст

Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Ракитненского сельского поселения Хабаровского района. Женщина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

По версии следствия, с июня 2018 г. по сентябрь 2019 г. глава поселения предложила двум знакомым предоставить в администрацию села подложные документы, чтобы признать их нуждающимися в жилом помещении.

В дальнейшем главой поселения, достоверно осведомленной о подложности документов, предоставлены женщинам две муниципальные квартиры.

Недвижимое имущество незаконно приватизировано, что привело к причинению ущерба поселению на сумму 969 тыс. рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Хабаровский районный суд.

В отношении одного из пособников уголовное дело также направлено в суд, в отношении второго – уже ведется судебное разбирательство.

По иску прокурора Хабаровского района суд признал незаконными правовые акты, на основании которых заключены договоры социального найма и приватизации, недействительными договоры социального найма и передачи жилых помещений в собственность граждан. Аннулирована запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о государственной регистрации права собственности, возложена обязанность на незаконных собственников передать в распоряжение администрации района жилые помещения.

Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении.

Распечатать Архив новостей