Новости

В Красноярском крае по материалам проверок прокуратуры возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий при распоряжении главой муниципального образования земельными участками стоимостью более 96 млн рублей
  Текст

Прокуратура Березовского района Красноярского края провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что глава поселка Березовка Березовского района Красноярского края в отсутствие законных оснований передал в собственность физическим лицам десять земельных участков по заниженным ценам, которыми последние распорядились по своему усмотрению. В результате незаконных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 96 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверок в следственный орган. По результатам их рассмотрения возбуждено пять уголовных дел по п. «в» ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в производстве следствия и суда на рассмотрении находятся другие уголовные дела в отношении указанного должностного лица. По инициативе прокуратуры глава муниципального образования ранее был отстранен от занимаемой должности.

Распечатать Архив новостей