Новости

В Амурской области после вмешательства транспортной прокуратуры обеспечен безопасный проезд работников дистанций пути к местам ремонта железнодорожного полотна
  Текст

Тындинская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства в сфере эксплуатации и ремонта подвижного состава выявила нарушения при доставке работников Февральской и Верхнезейской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» к местам выполнения работ по текущему содержанию пути.

Установлено, что пассажирские вагоны хозяйственных (рабочих) поездов сообщением Февральск – Верхнезейск, Верхнезейск – Тататул и Верхнезейск – Февральск эксплуатировались с истекшим сроком службы, неисправными системами отопления, водоснабжения, электрооборудованием, пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения.

Транспортный прокурор начальникам Дальневосточной дирекции инфраструктуры и эксплуатационного вагонного депо Тында внес представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, вагоны с истекшим сроком службы заменены, выполнен текущий ремонт всех систем.

По постановлениям прокурора межрегиональным управлением Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры и начальник депо привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования) в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей