Новости

В Москве после вмешательства прокуратуры многодетной матери выплачены полагающиеся по закону пособия
  Текст

Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы по обращению многодетной матери провела проверку соблюдения законодательства о государственных пособиях гражданам, имеющим детей.

Установлено, что женщина состоит на учете в отделе социальной защиты населения как многодетная мать 4-х малолетних детей.

Заявительница в электронной форме обратилась в уполномоченный орган о предоставлении государственных услуг по назначению ежемесячных пособий на детей в возрасте от 8 до 18 лет, от 3 до 7 лет и от 0 до 3 лет.

Вместе с тем в нарушение законодательства Российской Федерации и г. Москвы отделом социальной защиты многодетной матери отказано.

Впоследствии женщина дважды направляла аналогичные заявления, однако каждый раз отделом соцзащиты принимались необоснованные решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты, после чего она обратилась за защитой своих прав в прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в управление социальной защиты населения Южного административного округа г. Москвы внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры права многодетной матери восстановлены, пособия на общую сумму свыше 250 тыс. рублей, полагающиеся по закону, выплачены.

Распечатать Архив новостей