Новости

В Костромской области по требованию прокуратуры восстановлены права женщины-инвалида на бесплатный проезд
  Текст

Галичская межрайонная прокуратура Костромской области по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой защите.

Установлено, что жительнице д. Ладыгино Галичского района установлена инвалидность, поскольку она страдает хронической почечной недостаточностью терминальной стадии, ей назначен программный гемодиализ, который осуществляется в районном центре.

В соответствии с региональным законодательством таким больным предоставляется бесплатный проезд автомобильным транспортом общего пользования межмуниципального и пригородного сообщения к месту получения процедуры гемодиализа и обратно.

Вместе с тем автотранспортным предприятием, осуществляющим регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам, в предоставлении бесплатного проезда заявительнице необоснованно отказано, она вынуждена оплачивать проезд к месту лечения и обратно из собственных средств.

По итогам проверки межрайонный прокурор внес представление директору предприятия. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены, женщине-инвалиду обеспечен бесплатный проезд к месту получения процедуры гемодиализа и обратно, расходы, понесенные ею на оплату проезда, возмещены.

Распечатать Архив новостей