Новости

В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с причинением ущерба на сумму более 4,6 млн рублей под видом заключения договоров лизинга
  Текст

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с августа по октябрь 2016 г. мужчина причинил организации – лизингодателю материальный ущерб на сумму свыше 4,6 млн рублей.

Так, подсудимый, являясь фактическим руководителем подконтрольной ему организацией – общества с ограниченной ответственности «Мета-регион, заключил 3 договора лизинга со сторонней организацией.

Согласно условиям договоров, он приобрел в собственность подконтрольной ему компании три автомобиля, после чего обратил данные автомобили в свою пользу и распоряжался ими по своему усмотрению, не намереваясь исполнять обязательства по договорам лизинга в виде выплаты денежных средств.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей