Новости

В Москве по материалам межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной рубке зеленых насаждений, повлекшей ущерб в размере более 19 млн рублей
  Текст

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы по обращению жителя столицы провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что в д. Ширяево поселения Первомайское г. Москвы незаконно осуществлена рубка зеленых насаждений, в том числе посредством тяжелой техники, без соответствующего разрешения, вырублены 65 деревьев породы «береза».

Ущерб компонентам окружающей природной среды, причиненный противоправными действиями по вырубке зеленых насаждений, превысил 19 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонная природоохранная прокуратура направила материал проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. После его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей