Новости

В Ульяновской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении у участников долевого строительства более 14,8 млн рублей
  Текст

Ленинский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего председателя правления жилищно-строительного кооператива «Янтарный». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

В суде установлено, что подсудимый организовал привлечение денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры в возводимом многоэтажном доме по ул. Олега Кошевого в г. Ульяновске.

При этом поступившие денежные средства он израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Его действия повлекли в период с сентября 2016 г. по сентябрь 2018 г. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 14,8 млн рублей.

Кроме того, он неправомерно занимался финансовыми операциями с денежными средствами, поступавшими на расчетные счета ряда подконтрольных ему коммерческих организаций.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 650 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей