Новости

Игорь Краснов открыл Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на «Кубок Генерального прокурора Российской Федерации»
  Текст
  7 Изображения
   

Сегодня состоялась церемония открытия Игорем Красновым Всероссийских соревнований по стрельбе из лука на «Кубок Генерального прокурора Российской Федерации», которые впервые проводятся Генпрокуратурой России совместно с Российской федерацией стрельбы из лука.

Турнир приурочен к празднованию 300-летия прокуратуры России и по решению Генпрокурора России будет проходить ежегодно, чтобы как можно больше юных спортсменов получили возможность продемонстрировать свои достижения.

Приветствуя участников, Игорь Краснов отметил, что стрельба из лука – один из самых древних видов спорта.

«После турнира он станет еще популярнее в нашей стране», – отметил Генпрокурор России.

В период с 28 ноября по 2 декабря за звание самых метких на линии стрельбы будут состязаться порядка 600 юных спортсменов из почти 40 регионов России, в том числе из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Кубок Генпрокурора России юноши и девушки разыграют в двух возрастных категориях 2003-2005 и 2006-2009 годов рождения в дисциплинах классического и блочного лука в личном зачете, а также среди команд субъектов Российской Федерации.

«Убежден, что в борьбе определятся сильнейшие», – сказал Игорь Краснов.

В завершение глава российского надзорного ведомства пожелал всем участникам турнира: «спортивной удачи и чтобы стрелы летели в правильном направлении!».

Распечатать Архив новостей