Новости

В Еврейской автономной области после вмешательства прокуратуры семье, проживавшей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница с супругом, братом и двумя малолетними детьми проживали в многоквартирном доме по ул. Косникова г. Биробиджана, который в 2016 году межведомственной комиссией признан аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, дом оказался в зоне подтопления и проживать в нем стало невозможно.

Семья была признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении во внеочередном порядке.

В рамках муниципальной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2021 году семью должны были расселить. Вместе с тем администрация городского округа другое жилое помещение им не предоставила.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы и несовершеннолетних прокурор города направил в суд исковое заявление об обязании муниципалитета предоставить семье благоустроенное жилое помещение, площадью не менее учетной нормы на каждого члена семьи.

После вмешательства прокуратуры жилищные права граждан восстановлены, в настоящее время семье предоставлена благоустроенная квартира.

Распечатать Архив новостей