Новости

По результатам проверки, проведенной по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова, сироте из Курганской области предоставлена благоустроенная квартира
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генпрокуратуры России по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы г. Кургана о нарушении жилищных прав.

Установлено, что в несовершеннолетнем возрасте девушка осталась без попечения родителей и была включена в реестр лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Вопреки требованиям закона, жилье сироте не предоставлено.

Прокурор г. Кургана направил в суд исковое заявление о возложении на городскую администрацию обязанности предоставить сироте жилое помещение. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В связи с длительным неисполнением судебного решения муниципалитет был привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Вопросы обеспечения жильем сирот обсуждены на межведомственном совещании в прокуратуре региона с участием руководства областного УФССП России и органов власти. Кроме того, прокурор Курганской области направил губернатору региона информацию о необходимости активизации работы, направленной на сокращение списка очередности сирот.

Благодаря прокурорскому вмешательству девушка-сирота получила благоустроенную квартиру.

Бюджетное финансирование в 2022 году на указанные цели увеличено на 80 млн рублей.

Распечатать Архив новостей