Новости

Во Владимирской области после вмешательства прокуратуры жительнице г. Мурома назначено ежемесячное пособие на ребенка
  Текст

Муромская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что обратившейся неправомерно отказано в назначении ежемесячного денежного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области, куда женщина обращалась неоднократно, обосновало отказ превышением среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума.

При этом в отделении имелись сведения о признании супруга заявительницы безработным. Однако ответственными должностными лицами мер, направленных на выяснение названной даты, принято не было.

В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав прокуратура внесла представление управляющему отделения Пенсионного фонда России по Владимирской области, по результатам рассмотрения которого произведен повторный расчет дохода названной семьи с учетом всех значимых обстоятельств. Женщине назначена ежемесячная денежная выплата на малолетнего и произведен перерасчет.

Кроме того, сотрудник, виновный в допущенных нарушениях, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей