Новости

В Чечне после вмешательства прокуратуры 10 должностных лиц службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России.

Установлено, что 9 служащих представили работодателю недостоверные и неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, укрыв полученные доходы, а также недвижимое имущество, находящиеся в собственности.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в июле 2022 г. прокурором республики руководителю службы представления об их устранении.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены, приняты меры к недопущению их впредь. 10 служащих, допустивших нарушения закона, в том числе лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений в государственном органе, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей