Новости

Генпрокуратурой России принимаются меры по защите прав детей с ограниченными возможностями, которые обучаются на дому
  Текст

По поручению руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации с привлечением прокуроров субъектов проанализировано соблюдение законодательства при организации питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Результаты этой работы обсуждены на площадке межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних Генеральной прокуратуры РФ с представителями Госдумы РФ, Минпросвещения России, Минздрава России, Роспотребнадзора.

Отмечено, что порядки обеспечения детей, обучающихся на дому, питанием либо предоставление их родителям компенсационных выплат за счет средств субъектов или органов местного самоуправления нуждаются в совершенствовании. Единые механизмы и критерии определения стоимости таких выплат в настоящее время не разработаны.

По итогам мероприятия выработан комплекс практических рекомендаций и дополнительных мер, направленных на укрепление законности при организации питания учащихся школ, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Распечатать Архив новостей