Новости

В Севастополе вмешательство прокуратуры позволило ввести в эксплуатацию многоквартирный дом и восстановить жилищные права десяти семей
  Текст

Прокуратура города Севастополя провела проверку соблюдения прав граждан, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома.

Установлено, что потребительским кооперативом «Жилищно-строительный кооператив «Реана» осуществлялось возведение 10-ти квартирного жилого дома по в г. Севастополе.

В сентябре 2022 года кооператив обратился в департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя с заявлением о выдаче разрешения на ввод здания в эксплуатацию, однако получил отказ ввиду отсутствия актов технологического присоединения к инженерным сетям.

Заявление кооператива рассмотрено с нарушением установленного градостроительным законодательством 5-дневного срока. Отказ кооперативу являлся необоснованным, поскольку в ресурсоснабжающих организациях имеются необходимые для удовлетворения заявления документы, однако соответствующий запрос Департаментом для их истребования своевременно не направлен.

Прокуратура города внесла директору Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя представление и возбудила в отношении должностного лица указанного органа власти дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг).

После вмешательства прокуратуры кооперативу выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Виновное лицо департамента привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права десяти севастопольский семей, получивших возможность оформить квартиры в указанном доме в свою собственность.

Распечатать Архив новостей