Новости

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры погашены долги по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 4,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тугулымского района Свердловской области проверила соблюдение требований законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

Установлено, что у учреждения здравоохранения образовалась просроченная задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по оплате государственных контрактов на поставку, ремонт и обслуживание медицинской техники, поставку химических реактивов, медикаментов, продуктов питания и расходных материалов, по оплате коммунальных услуг на сумму свыше 4,8 млн рублей. 

Срок оплаты по контрактам наступил, однако своевременно денежные средства предпринимателям не перечислены.

Прокуратура внесла представление и.о. главного врача учреждения здравоохранения, а также возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение заказчиком установленного законодательством срока оплаты товаров, работ, услуг по договору, заключенному по результатам закупки с субъектом малого или среднего предпринимательства).

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность перед субъектами предпринимательства погашена в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей