Новости

В Краснодарском края после вмешательства прокуратуры дети-инвалиды обеспечены необходимыми лекарственными препаратами
  Текст

Прокуратура Краснодарского края с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора провела проверку соблюдения прав детей на обеспечение жизненно важными лекарственными препаратами.

Установлено, что в отдельных муниципальных образованиях края несовершеннолетние, страдающие заболеванием муковисцидозом, фактически не обеспечивались лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в соответствие с необходимой годовой потребностью, работниками медицинских организаций не принимались надлежащие меры к выписке рецептурных бланков.

В связи с допущенными нарушениями прокуратура министру здравоохранения края внесла представление. После его рассмотрения уполномоченным органом перераспределена закупленная медицинская продукция между аптечными организациями муниципальных образований края, заключен государственный контракт на поставку лечебного питания. Медицинскими организациями на местах приняты меры к выписке рецептурных бланков несовершеннолетним в соответствии с их медицинскими показаниями.

Благодаря этому 11 несовершеннолетних обеспечены лекарственными препаратами.

В настоящее время права детей-инвалидов указанной категории восстановлены, на отсроченном обслуживании рецептурных бланков не имеется.

 

Распечатать Архив новостей