Новости

В Липецкой области прокуратура добилась обеспечения ребенка-инвалида дорогостоящим лекарственным препаратом за счет бюджетных средств
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его права на льготное обеспечение лекарственными средствами.

Установлено, что 13-летней дочери заявительницы, страдающей наследственным заболеванием, связанном с нарушениями функций органов дыхания, консилиум врачей по жизненным показаниям назначил к ежедневному применению дорогостоящий лекарственный препарат. Согласно закону его закупка должна производится за счет бюджетных средств.

Однако лечебное учреждение, на учете в котором состоит ребенок-инвалид, своевременно не направило в управление здравоохранения Липецкой области заявку на приобретение лекарства.

В результате ребенок не был обеспечен необходимым препаратом.

Для защиты прав ребенка на охрану жизни и здоровья прокурор внес представления в управление здравоохранения Липецкой области, а также ГУЗ «Липецкая городская детская больница».

После принятых мер ребенку предоставлен необходимый ему лекарственный препарат в объеме и в дозировке, определенной консилиумом врачей.

Также благодаря прокуратуре ребенку возмещен моральный вред.

Распечатать Архив новостей