Новости

В Липецкой области после вмешательства прокуратуры перед предпринимателями погашена задолженность по муниципальному контракту, заключенному в рамках национального проекта, в размере свыше 1,9 млн рублей
  Текст

Прокуратура Краснинского района Липецкой области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что между администрацией сельского поселения Сотниковский сельсовет в рамках реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» с субъектом малого бизнеса был заключен муниципальный контракт. В соответствии с его условиями подрядчик выполнил работы по обустройству пешеходных коммуникаций в с. Сотниково на сумму свыше 1,9 млн рублей. Однако заказчик своевременно не оплатил выполненные работы.

В целях восстановления имущественных прав хозяйствующего субъекта прокурор внес представление главе администрации сельского поселения.

Одновременно с этим в отношении должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования перед хозяйствующим субъектом погашена имеющаяся задолженность.

Распечатать Архив новостей