Новости

В Ингушетии после вмешательства прокуратуры ребенку выплачена пенсия по потере кормильца
  Текст

Прокуратура г. Магаса Республики Ингушетия провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении пенсионного законодательства.

Установлено, что 28 ноября 2021 г. женщина обратилась в клиентскую службу ОПФР по г. Малгобек с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца на двух детей.

Согласно действующему законодательству, заявление о назначении страховой пенсии, заявление о переводе на страховую пенсию или заявление о переводе с одного вида страховой пенсии на другой рассматривается не позднее чем через 10 рабочих дней со дня приема этого заявления органом, осуществляющим пенсионное обеспечение.

Вопреки установленным требованиям закона, решение по заявлению женщины о назначении пенсии по потере кормильца на одного из детей принято лишь в июне 2022 года, а на второго ребенка до настоящего времени принято не было.

По результатам проверки, прокуратурой города в отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ребенку выплачены денежные средства за период с момента обращения заявительницы в пенсионную службу на общую сумму 167 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей