Новости

В Иркутской области по иску прокуратуры в пользу ребенка выплачена компенсация морального вреда в размере 2 млн рублей
  Текст

Прокуратура Эхирит-Булагатского района Иркутской области провела проверку по обращению местной жительницы об оказании помощи в получении компенсации морального вреда с владельца источника повышенной опасности.

Установлено, что в июле 2017 г. 8-летний сын заявительницы беспрепятственно прошел внутрь ячейки комплектной трансформаторной подстанции, расположенной на одной из улиц в п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. В результате удара током мальчик тяжело травмирован.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с владельца источника повышенной опасности, который не ограничил доступ на объект электросетевого хозяйства.

Эхирит-Бухагатский районный суд требования прокуратуры удовлетворил. Иркутский областной суд также согласился с позицией прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

После прокурорского вмешательства в пользу ребенка выплачена компенсация морального вреда, полученного в результате удара током, в размере 2 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей