Новости

В Астраханской области благодаря прокурорскому вмешательству восстановлены права обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на получение компенсации за питание
  Текст

Прокуратура Володарского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства при организации питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях района.

Согласно законодательству, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Положением об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, утвержденным постановлением главы администрации муниципального образования «Володарский район», предусмотрена возможность получения денежной компенсации за питание.

Установлено, что органом местного самоуправления не выполнены обязательства по оплате питания указанной категории обучающихся за сентябрь-октябрь 2022 года. До образовательных учреждений денежные средства не доведены.

В связи с этим прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Володарский район» внесено представление.

Благодаря прокурорскому вмешательству произведена оплата питания и денежной компенсации за питание детей с ограниченными возможностями здоровья в 16 образовательных учреждениях района в размере около 500 тыс. рублей.

Должностные лица отдела образования и финансово-экономического управления администрации района привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей