Новости

Во Владимирской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками
  Текст

Прокуратура Петушинского района Владимирской области провела проверку исполнения требований земельного законодательства.

Установлено, что местная жительница заключила договоры купли-продажи для приобретения земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения площадью 0,85 га (урочище «Тресново-1») для ведения личного подсобного хозяйства.

При выполнении кадастровых работ, в отсутствие законных оснований категория земельного участка изменена на земли населенных пунктов. В результате его новое местоположение определено в д. Богдарня Петушинского района, то есть на расстоянии более 6 км от места фактического расположения.

Работы проводились организацией, единственным учредителем которой являлась правообладательница участка, а генеральным директором – ее супруг.

Впоследствии злоумышленница представила в управление Росреестра по Владимирской области заведомо ложные сведения о расположении и категории земельного участка, в результате чего приобрела право собственности на него, причинив тем самым муниципальному образованию Петушинский район ущерб на сумму более 2,1 млн рублей.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей