Новости

В Новосибирской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главврача больницы за хищение бюджетных средств и имущества учреждения
  Текст

Советский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей врио главного врача федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая больница Сибирского отделения Российской Академии наук» Екатерины Комиссаровой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в 2017 году экс-руководитель лечебного учреждения при пособничестве своего супруга и знакомого заместителя директора ООО «АЛ Сибтрейд» заключила с обществом государственный контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более 2 млн. рублей. Однако оборудование было исправным и не требовало такого ремонта.

Комиссарова вопреки ранее заключенному государственному контракту получила от другой коммерческой организации партию китайских шприцев вместо произведенных в Германии. Оплатив поставку, руководитель учреждения причинила больнице ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Кроме того, главврач в личных целях использовала поставленный на баланс больницы автомобиль марки УАЗ. Машина при пособничестве супруга была перевезена в один из районов Алтайского края, где у него находился земельный участок.

Суд приговорил Комиссарову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (реальное отбывание отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста).

Кроме того, суд на срок 2 года и 6 месяцев лишил ее права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий.

С целью обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба на имущество осужденной наложен арест на сумму более 2 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей