Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации взято на контроль проведение ряда проверок по информации о нарушениях прав детей на оказание медицинской помощи
  Текст

Генеральной прокуратурой Российской Федерации контролируется проведение ряда проверок в связи с размещением в СМИ информации о возможных фактах нарушения порядка оказания медицинской помощи детям, ненадлежащего обеспечения жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

В Курской области прокуратура проводит проверку в связи с поступившими сведениями об отказе в госпитализации трехмесячного мальчика, перенесшего операцию на головном мозге в г. Орле.

По факту гибели четырехмесячного ребенка в одной из больниц г. Смоленска прокуратурой Смоленской области организована проверка качества и порядка оказания медицинской помощи малолетнему пациенту.

В Тюменской области организована проверка по обращениям родителей детей-инвалидов об отказе в обеспечении жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено разобраться в обстоятельствах произошедшего, причинах и условиях тому способствующих и при наличии оснований принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей