Новости

После объявления заместителем Генерального прокурора Российской Федерации предостережений о недопустимости нарушения закона ряд организаций в Еврейской автономной области погасили долги по зарплате
  Текст

На контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе находилась ситуация, связанная с несоблюдением трудовых прав работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства Еврейской автономной области.

Органами прокуратуры области факты несвоевременной выплаты заработной платы выявлялись в Государственном предприятии области «Облэнергоремонт», ООО «Биробиджанский завод ЖБИ» и МУП «Теплотехник», в целях устранения нарушений принимались определенные меры.

Однако долги по заработной плате перед работниками предприятий вновь возникали и составили около 8 млн. рублей.

В связи с этим в ноябре 2018 года заместителем Генерального прокурора Российской Федерации руководителям организаций были объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме этого, предостережение объявлено заместителю председателя правительства области в связи с недостаточным контролем деятельности областного государственного предприятия «Облэнергоремонт», систематически не выплачивающего сотрудникам зарплату.

В результате принятых мер по исполнению указанных в предостережениях требований работникам полностью выплачена заработная плата, в настоящее время на данных предприятиях задолженность отсутствует.

Распечатать Архив новостей