Новости

В Еврейской автономной области по постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура города Биробиджана Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в феврале 2020 года представитель коммерческой организации, осуществляющей лесозаготовительные работы на территории Еврейской автономной области, предложил главному государственному инспектору Гостехнадзора денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей. Деньги предназначались за оказание содействия по снятию запрета на эксплуатацию сельскохозяйственной техники, принадлежащей данной организации. Сотрудник Гостехнадзора отказался от незаконного предложения и сообщил об этом руководству. При передаче денежных средств представитель организации был задержана сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

Суд признал организацию виновной в совершении правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором суда сотрудник фирмы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Распечатать Архив новостей