Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова органами прокуратуры продолжается системная работа по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения при реализации национальных проектов и восстанавливаются права граждан.

В Новосибирской области благодаря прокурорскому вмешательству обеспечена поставка в образовательные учреждения спортивного оборудования, пресечены факты нецелевого расходования бюджетных средств. По постановлению прокурора инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (национальный проект «Демография»).

Прокурор Тацинского района Ростовской области в рамках надзорного сопровождения этого же нацпроекта в судебном порядке добился понуждения родителей исполнить обязанность по оформлению прав детей на жилье, приобретенное за счет средств материнского капитала. В Кабардино-Балкарской Республике, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае прокурорами в интересах несовершеннолетних предъявлено 15 аналогичных заявлений.

По представлению прокуратуры Саратовской области восстановлены права на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, прибывшим в сельские населенные пункты, небольшие города, а также удаленные и труднодоступные места на единовременные компенсационные выплаты (национальный проект «Здравоохранение»).

На основании постановления прокуратуры г. Сельцо Брянской области за нарушение условий предоставления субсидий по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ оштрафовано должностное лицо администрации города.

В Кировской области приняты меры реагирования в связи с неисполнением подрядчиком контрактных обязательств по строительству сетей водоснабжения стоимостью 34 млн рублей в четырех населенных пунктах в рамках национального проекта «Экология». Прокурором района в отношении подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.

По материалам прокуратуры Республики Марий Эл возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту использования некачественных материалов, нарушения технологии производства работ по ремонту дорог в г. Йошкар-Оле и причинения бюджету ущерба на сумму свыше 115 млн рублей.

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, внесено свыше 500 актов реагирования. Надзорное сопровождение реализации национальных проектов находится на особом контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей