Новости

Прокуратура Ульяновской области пресекла незаконное использование средств федерального бюджета на сумму более 45 млн рублей при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Грааль» контракт на строительство автомобильной дороги в Засвияжском районе г. Ульяновска стоимостью около 150 млн рублей.

Однако в заявке на участие в электронном аукционе фирмой были представлены копии фиктивных документов о якобы наличии опыта при выполнении аналогичных работ в г. Волгограде.

Кроме того, МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» нарушили требования законодательства, предъявляемые к определению гарантийного срока качества работ по строительству автомобильной дороги.

Также коммерческая структура неправомерно получила от муниципального учреждения денежные средства в качестве аванса.

До настоящего времени работы по контракту фирмой не проводились.

Прокуратура направила в Арбитражный суд Ульяновской области исковое заявление о признании недействительным заключенного контракта и взыскании с коммерческой структуры денежных средств промежуточного платежа и процентов за незаконное пользование бюджетными финансовыми ресурсами.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и взыскал с организации более 45 млн рублей.

Распечатать Архив новостей