Новости

Предъявлено обвинение первому заместителю начальника ОВД района Люблино г.Москвы в покушении на мошенничество в крупном размере
  Текст

Прокуратура Москвы предъявила обвинение первому заместителю начальника ОВД района Люблино Сергею Сергееву по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере).

По ходатайству прокуратуры Замоскворецким районным судом в отношении Сергеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что начальник криминальной милиции района Люблино Сергеев с участием страхового агента застраховал находящийся в его пользовании автомобиль «Mitsubishi Pajero» без указания имевшихся значительных механических повреждений, затем привлёк сотрудников ГИБДД к составлению фиктивных документов об аварии. Далее он и его соучастник обратились в страховые компании за получением страхового возмещения в размере 307 тысяч 788 рублей.

Ранее Лефортовский суд г.Москвы вынес обвинительный приговор четырем соучастникам Сергеева - страховому агенту Вепе Чонирову, сотрудникам ГИБДД Николаю Гришанову, Олегу Корнышину и Владимиру Коллеганову.

Пресс-служба прокуратуры Москвы.

Распечатать Архив новостей