Новости

В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа на сумму более 2,4 млн рублей
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В ходе нее выявлены грубые нарушения.

Установлено, что в мае 2016 года акционерное общество «Ульяновсктрансстрой» заключило с АО «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» договор на выполнение строительно-монтажных работ в «индустриальном парке» Чердаклинского района.

В рамках обеспечения обязательств по оплате авансовых средств фирма предоставила безотзывную банковскую гарантию одного из крупнейших российских кредитных учреждений.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный документ является фальшивым.

Кроме того, он был приобретен руководством АО «Ульяновсктрансстрой» за более чем 2,4 млн рублей, перечисленных подмосковной коммерческой структуре в рамках поддельного договора на оказание консалтинговых услуг.

В связи с изложенным прокурор Железнодорожного района города Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении 57-летнего генерального директора АО «Ульяновсктрансстрой» Олега Саутие ва возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.
Распечатать Архив новостей