Новости

В Псковской области после вмешательства прокурора восстановлено горячее водоснабжение жилых домов
  Текст

Прокуратура Великолукского района по обращению местных жителей провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства МП «Водоканал» г. Великие Луки в июне 2019 года по причине наличия задолженности у МУП «Райэнергоремонт» за оказанную коммунальную услугу прекратило подачу воды на котельную, расположенную в деревне Золотково Великолукского района.

В результате поставщиком тепловой энергии было прекращено горячее водоснабжение населению Великолукского района, добросовестно оплачивающему коммунальные услуги.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о признании действий ресурсоснабжающей организации неправомерными и возложении обязанности возобновить предоставление населению коммунальной услуги горячего водоснабжения.

В ходе производства по делу нарушения закона ответчиками устранены, предоставление коммунальной услуги горячего водоснабжения населению Великолукского района возобновлено.
Распечатать Архив новостей