Новости

Во Владимирской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании, признав его виновным в растрате вверенного имущества
  Текст

Александровский городской суд Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2015 года по конец августа 2016 года злоумышленник, занимая вышеуказанную должность, оформил от лица возглавляемой организации, заведомо фиктивные договоры подряда на выполнение работ по очистке кровель от снега и наледи, уборке придомовых территорий и мест общего пользования домов города Александрова. При этом взятые на общество обязательства он исполнять не собирался, а полученные денежные средств планировал присвоить себе.

Главные бухгалтеры ООО «ЖКС Алдега», введенные в заблуждение относительно законности действий мужчины, исполняли незаконные указания руководителя и на основании предоставленных последним в бухгалтерию фиктивных договоров подряда оформляли расходные кассовые ордера на имя представителей подрядчиков.

Злоумышленник организовывал заполнение от имени получателей денежных средств указанных расходных кассовых ордеров, после чего лично получал в кассе ООО «ЖКС «Алдега» деньги в счет оплаты фактически несуществующих договорных отношений при их фактическом выполнении непосредственно работниками возглавляемого им общества.

Фигурант дела лично получил в кассе ООО «ЖКС «Алдега» денежные средства в сумме около 38 млн рублей. При этом объем работ, фактически выполненных сотрудниками ООО «ЖКС «Алдега» и обусловленных фиктивными договорами и понесёнными в данной части затратами, оценен в размере около 12 млн. рублей. В связи с чем сумма хищения вверенного мужчине имущества составила приблизительно 26 млн. рублей.

Суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственых функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Исковые требования потерпевших удовлетворены на сумму более 25 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей