Новости

В Тамбовской области с муниципальной служащей в доход государства взыскано имущество, приобретение которого на законные доходы не доказано
  Текст

Прокурор Сосновского района обратился в суд с иском в защиту интересов Российской Федерации к муниципальной служащей о взыскании денежных средств, направленных ею на приобретение недвижимого имущества в размере, не подтвержденном доходами.

В ходе проверки имущественного положения женщины, её бывшего супруга и несовершеннолетнего ребенка за три последних года, предшествующих отчетному периоду, информация, отраженная ею в сведениях о расходах за 2015 год в части накоплений за предыдущие годы не нашла объективного подтверждения на сумму 576 тыс. рублей.

Указанное обстоятельство свидетельствует о неисполнении муниципальной служащей требований антикоррупционного законодательства, выраженное в непредоставлении доказательств, подтверждающих приобретение недвижимого имущества на законные доходы.

Решением Сосновского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Суд согласился с доводами прокурора и обратил взыскание на указанное имущество в пользу Российской Федерации.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба ответчицы - без удовлетворения.
Распечатать Архив новостей