Новости

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура защитила права предпринимателей Забайкальского края
  Текст

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя о нарушении права на беспрепятственный въезд на международный автомобильный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Забайкальск».

Установлено, что на пропускном пункте образовалась очередь из автомобильных перевозчиков, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Участники инициативной группы, представившись якобы уполномоченными представителями органов государственной власти Забайкальского края, сообщили предпринимателям о возможности предоставления за плату внеочередного проезда на территорию пункта пропуска. В результате действий данной группы были созданы искусственные заторы транспортных средств, а для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности – невозможность беспрепятственного проезда на территорию пункта пропуска в порядке очереди.

В ноябре 2022 года неустановленным лицом из состава инициативной группы за организацию внеочередного проезда индивидуальному предпринимателю предложено заплатить денежные средства в сумме свыше 300 тысяч рублей. Усомнившись в законности данных действий, предприниматель обратился в транспортную прокуратуру с заявлением.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Расследование уголовного дела взяла под контроль Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей