Новости

В Московской области суд вынес приговор в отношении участника преступного сообщества по уголовному делу о мошенничестве и легализации имущества на сумму более 39 млн рублей
  Текст

Раменский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Пушилина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

В суде установлено, что в период с 29 января 2012 г. по 1 ноября 2013 г. Пушилин в составе преступного сообщества, занимая должность генерального директора риэлтерской организации, похитил земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования.

Для совершения указанных действий соучастники подыскивали свободные (необремененные) массивы земельных участков на территории Константиновского сельского поселения Раменского района Московской области изготавливали поддельные выписки из похозяйственных книг с указанием в них заведомо ложных сведений. Затем сфальсифицированные документы предоставлялись на государственную регистрацию.

После перехода права собственности на недвижимое имущество к злоумышленникам объект недвижимости переоформлялся на иных подставных лиц в целях легализации имущества, полученного преступным путем.

Общая рыночная стоимость легализованного членами сообщества имущества составила свыше 39 млн рублей.

Суд приговорил Пушилина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее соучастники преступлений были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Распечатать Архив новостей