Новости

В Красноярском крае по постановлению прокурора подрядная организация оштрафована на 11,4 млн рублей за нарушение срока исполнения контракта в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
  Текст

Канская межрайонная прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в мае 2022 г. в рамках указанного нацпроекта управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Канска заключило муниципальный контракт по благоустройству скверов «Гидролизный», «Землянка», центральной аллеи в микрорайоне «Солнечный» в г. Канске Красноярского края.

Вопреки требованиям закона, подрядная организация принятые на себя обязательства не выполнила, а муниципальный заказчик ненадлежащим образом осуществлял контроль за ходом исполнения контракта. В августе 2022 г. стоимость невыполненных работ составляла более 22,8 млн рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представления в подрядную организацию и в ответственное подразделение местной администрации.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры коммерческая организация привлечена к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика), юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере более 11,4 млн рублей.

После вмешательства прокуратуры работы завершены, благоустроенная территория передана в ведение муниципалитета.

Распечатать Архив новостей