Новости

Во Владимирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств
  Текст

Ковровская городская прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности МБУ Ковровского района «Служба единого заказчика».

Установлено, что в 2021 году бывшая заместитель директора учреждения, осуществляя непосредственное руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью, незаконно перечисляла денежные средства МБУ «СЕЗ», выделяемые учредителем на приобретение товаров и услуг на нужды организации, на свою банковскую карту и расходовала их по своему усмотрению.

В целях сокрытия преступной деятельности, а также придания своим действиям видимости законности, женщина лично изготовила авансовые отчеты, куда внесла заведомо ложные сведения об освоении подотчетных денежных средств. Всего женщиной было похищено более 400 тыс. рублей.

Кроме того, заместитель директора лично, а также давая незаконные указания подчиненным сотрудникам, вводя их в заблуждение о наличии у нее права на получение денежных средств за якобы отработанное время в выходные, праздничные и нерабочие дни, премии, доначислила себе ничем не предусмотренные выплаты в размере более 500 тыс. рублей.

Таким образом, указанными действиями бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму почти 1 млн рублей.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Распечатать Архив новостей