Новости

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечена медицинскими изделиями
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего о нарушении его прав на бесплатное лекарственное обеспечение.

Установлено, что 8-летний сын заявительницы является ребенком-инвалидом, страдает сахарным диабетом. По жизненно важным показателям мальчику необходима коррекция инсулинотерапии с последующей установкой инсулиновой помпы с системой круглосуточного мониторинга гликемии.

Однако пациент инсулиновой помпой и расходными материалами к ней, обеспечивающими функцию непрерывного мониторинга глюкозы в режиме реального времени, не обеспечен.

По данному факту прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на региональное министерство здравоохранения и медицинскую организацию обеспечить ребенка-инвалида инсулиновой помпой и сенсорами для мониторирования глюкозы с принадлежностями в соответствии с медицинскими показаниями.

В результате вмешательства прокуратуры права несовершеннолетнего восстановлены, мальчик обеспечен медицинскими изделиями.

 

Распечатать Архив новостей