Новости

В Москве суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве с квартирой на сумму 8,3 млн рублей
  Текст

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Сергея Бирюкова. Он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в том числе повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В суде установлено, что в июле 2021 года трое сообщников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сформировали преступный план, направленный на хищение квартиры потерпевшего, расположенной на территории района Западное Дегунино г. Москва, стоимостью свыше 8,4 млн рублей, и распределили преступные роли.

Действуя группой лиц по предварительному сговору, они нашли Бирюкова, по внешним признакам схожего с потерпевшим, который за денежное вознаграждение выполнил соответствующие действия от его имени.

Затем соучастники обратились от имени потерпевшего в органы миграционного контроля для получения паспорта гражданина Российской Федерации, нашли покупателя, ввели его в заблуждение относительно принадлежности реализуемой квартиры, после чего заключили сделку купли-продажи квартиры за 8,3 млн рублей.

Полученные от покупателя денежные средства сообщники распределили между собой, причинив таким образом ущерб собственнику квартиры и ее покупателю.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Бирюкова к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего – покупателя квартиры на сумму более 8,3 млн рублей.

Распечатать Архив новостей