Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Председателем Национальной антикоррупционной комиссии Таиланда
  Текст
  7 Изображения
   

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в рамках рабочего визита встретился с Председателем Национальной антикоррупционной комиссии Таиланда Ватчараполом Прасарнрайкитом.

Игорь Краснов поблагодарил Ватчарапола Прасарнрайкита за организацию встречи, отметив его личный вклад в поддержание тесных связей с Россией по укреплению сотрудничества в антикоррупционной сфере.

Глава российского надзорного ведомства сообщил, что Генпрокуратура России осуществляет высший надзор за исполнением законов в стране, занимая ключевое положение в реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции. «И в этом функции наших ведомств схожи, – подчеркнул Игорь Краснов. – Мы активно участвуем в трансграничных актикоррупционных форматах, разработке международных инициатив, в том числе по вопросам измерения коррупции, в глобальных и региональных мониторинговых механизмах».

Генпрокурор России указал на высочайший уровень организации в прошлом году мероприятий в рамках форума АТЭС, в которых принял участие представитель Генеральной прокуратуры России. В связи с этим Игорь Краснов отметил, что именно в российском ведомстве функционируют контактные пункты Региональной сети правоохранительных и антикоррупционных органов АТЭС, а также по вопросам выявления, ареста, конфискации и возврата активов, полученных в результате коррупционной деятельности.

«Предлагаю и дальше укреплять совместные усилия по этим направлениям, обеспечить синхронизацию позиций на международных антикоррупционных площадках, – заявил Генпрокурор России. – В целом мы заинтересованы в установлении тесных контактов с возглавляемой Вами Комиссией, включая обмен передовыми практиками».

Глава надзорного ведомства отметил значительный опыт России в осуществлении контроля за расходами и доходами государственных служащих, конфискации коррупционных активов, проведении антикоррупционных экспертиз правовых актов. Указал на особое внимание, уделяемое формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Генпрокурор России рассказал о ставшем уже традиционным проведении ежегодных международных конкурсов социальной антикоррупционной рекламы, в которых принимает участие молодежь из многих стран мира. Он пригласил Ватчарапола Прасарнрайкита к участию в этой деятельности, в том числе включению представителей Национальной антикоррупционной комиссии в состав международного жюри конкурса.

В заключение Игорь Краснов предложил рассмотреть вопрос о заключении между ведомствами соглашения о сотрудничестве, а также разработке программы совместных мероприятий, представляющих взаимный интерес, и пригласил Ватчарапола Прасарнрайкита посетить Москву.

Распечатать Архив новостей