Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялся семинар-совещание по актуальным вопросам применения антикоррупционного законодательства
  Текст
  8 Изображения
   

Сегодня, 25 января 2019 года, под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана состоялся семинар-совещание на тему «Актуальные вопросы применения антикоррупционного законодательства».

В нем приняли участие руководители подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратур всех субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, а также представители Администрации Президента Российской Федерации и Минтруда России.

Мероприятие направлено на выработку дополнительных мер по совершенствованию надзорной деятельности и формирование единообразной практики применения антикоррупционного законодательства.

Как отметил первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман, интенсивно развивающееся антикоррупционное законодательство требует от органов прокуратуры своевременного принятия мер по совершенствованию надзорной деятельности.

На семинаре-совещании обсуждены актуальные темы, являющиеся наиболее сложными в практическом применении, в том числе касающиеся вопросов реализации прокурорами полномочий в сфере контроля за расходами чиновников, привлечения лиц к административной ответственности за совершение правонарушений коррупционной направленности, проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, организации надзора за расследованием и судебным рассмотрением уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, особенностей поддержания государственного обвинения по уголовным делам данной категории. Отдельно рассмотрены вопросы профилактики коррупции, осуществления органами прокуратуры Российской Федерации правового антикоррупционного просвещения.

Руководители подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур обменялись положительным опытом правоприменительной практики реализации полномочий в сфере надзора за исполнением антикоррупционного законодательства.

Распечатать Архив новостей