Новости

Уральской транспортной прокуратурой пресечена незаконная деятельность по реализации в Интернете дипломов специалистов в сфере гражданской авиации
  Текст

Курганский и Орский транспортные прокуроры в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности полетов выявили Интернет-ресурсы, пропагандирующие изготовление и сбыт поддельных документов.

Так, на 12 сайтах были опубликованы предложения о приобретении без прохождения обучения дипломов, дающих право выполнять функции специалистов авиационного персонала, в том числе осуществлять ремонт и обслуживание воздушных судов без обучения и специальной подготовки. В ряде случаев поддельные документы предлагались от имени государственного высшего учебного заведения в сфере гражданской авиации.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации подделка, изготовление и сбыт поддельных документов являются уголовно-наказуемыми деяниями.

По результатам проверки транспортными прокурорами в суды направлены исковые заявления о признании размещенной в сети Интернет информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокуроров судами удовлетворены в полном объеме. Доступ к сайтам ограничен.

Распечатать Архив новостей