Новости

В Университете прокуратуры Российской Федерации началось обучение по программе повышения квалификации работников органов прокуратуры
  Текст
  3 Изображения
   

В Университете прокуратуры Российской Федерации началось обучение по программе повышения квалификации заместителей прокуроров субъектов России, приравненных к ним военных и иных прокуроров специализированных прокуратур, обеспечивающих участие прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

С приветственным словом к слушателям обратилась ректор учебного заведения Оксана Капинус. Она отметила, что роль государственного обвинения в противодействии преступности сегодня приобретает особое значение, а участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства определяется как одна из важнейших функций органов прокуратуры.

В своем выступлении ректор акцентировала внимание на том, что в связи с изменением законодательства и образованием апелляционных и кассационных судов у прокуроров возникла необходимость получить новые теоретические и практические знания, оптимизировать организацию работы по обеспечению участия прокуроров во вновь образованных судах.

Изменение закона, роль и значение деятельности прокуроров, осуществляющих поддержание государственного обвинения в суде, поставили перед ними ряд новых задач.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Леонид Коржинек, приветствуя слушателей, подчеркнул, что участие прокурора в судебном рассмотрении уголовного дела налагает на него большую ответственность. В условиях состязательности процесса только объективность, профессиональное мастерство государственного обвинителя, его активность в представлении и исследовании доказательств становятся решающими факторами в обеспечении законности, обоснованности и справедливости судебных решений.

Он также выразил надежду, что обучение будет эффективным, поможет получить необходимую информацию и выработать общие подходы к решению обозначенных аспектов.

Заместитель Главного военного прокурора Александр Девятко поздравил слушателей с началом обучения. В своем выступлении он отметил важность ответственного и заинтересованного отношения прокуроров к изучаемой тематике и пожелал прокурорам получить новые теоретические и практические знания, ознакомиться с передовой правоприменительной практикой по указанному направлению деятельности.

В открытии потока принимали участие представители Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, проректор Университета Нина Шалумова, а также профессорско-преподавательский состав учебного заведения.

Распечатать Архив новостей