Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Банка «Советский», обвиняемого в хищении 1,7 млрд рублей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления Банка «Советский» Андрея Карпова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в 2013-2015 годах Карпов совместно с председателем совета директоров и председателем кредитного комитета Банка «Советский», тремя сотрудниками кредитного учреждения, а также иными гражданами и неустановленными лицами в составе организованной группы выдавали заведомо невозвратные кредиты. Тем самым были похищены средства банка на сумму более 1,7 млрд рублей. Они перечислялись на банковские счета подконтрольных организаций.

По решению суда Карпову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении троих соучастников Карпова ранее также были направлены в указанный суд.

Расследование в отношении прочих членов преступной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей