Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел в г. Тулуне личный прием пострадавших от стихии граждан и совещание о соблюдении законности в условиях ликвидации наводнения
  Текст

Сегодня, 17 июля 2019 года, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка провел в г. Тулуне Иркутской области личный прием граждан, пострадавших от стихии. Всего им принято более 30 человек.

Так, десять граждан обратились за помощью в связи с невыплатой единовременной финансовой помощи. Семь местных жителей, жилье которых оказалось в зоне затопления, просили оказать содействие в выделении путевок детям в детские лагеря и места для санаторно-курортного лечения пенсионерки. Шесть местных жителей обратились за помощью в установлении юридического факта постоянного проживания в домах, попавших в зону подтопления.

В интересах предпринимателей и жителей города обратился заместитель председателя Некоммерческого партнерства «Союз промышленников и предпринимателей г. Тулуна и Тулунского района». Он сообщил, что в результате наводнения утрачены здания, сооружения, оборудование, коммуникации и иное имущество половины из полутора тысяч предпринимателей, работающих в городе. Свыше тысячи горожан оказались безработными. В целях предотвращения социальной напряженности он просил рассмотреть вопрос об оказании им государственной поддержки.

Кроме того, граждане просили принять меры по ускорению комиссионного обследования объектов недвижимости, пришедших в негодность в результате стихийного бедствия. Обращались за защитой прав инвалидов, а также по иным вопросам.

По каждому обращению даны поручения о принятии мер по восстановлению прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль.

Также в ходе рабочей поездки Генеральный прокурор Российской Федерации лично осмотрел пострадавшие от стихии районы, ознакомился с принимаемыми на местах мерами по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения и помощи граждан.

Под председательством Юрия Чайки состоялось совещание о состоянии законности и организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан в условиях ликвидации последствий наводнения.

В мероприятии приняли участие руководители Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, администрации Иркутской области, работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Иркутской области, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Выступая с вступительным словом, Юрий Чайка рассказал об уже проделанной органами прокуратуры работе и указал на необходимость принятия исчерпывающих мер для максимальной помощи гражданам.

Перед участниками совещания выступили заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев, прокурор Иркутской области Александр Воронин, первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, межрайонные прокуроры.

В заключительном слове Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поставил конкретные задачи, направленные на содействие скорейшему решению всего комплекса проблем, с которыми столкнулись жители затопленных районов.

Распечатать Архив новостей